ضى القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثقافى * اجتماعى * ترفيهى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتــــــــــــــة الجمبرى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضى القناديل

ضى القناديل


عدد الرسائل : 97
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

كفتــــــــــــــة الجمبرى Empty
مُساهمةموضوع: كفتــــــــــــــة الجمبرى   كفتــــــــــــــة الجمبرى I_icon_minitimeالأحد فبراير 22, 2009 4:05 pm

المقادير:


* نصف كيلو جمبري مقشر

* كوب ثوم مهروس

* كوب أرز

* حزمتين شبت

* حزمتين كسبره خضراء

* ملح وكسبرة ناشفة وشطة

طريقة التحضير:

1. يفرم الجمبري والشبت والكسبرة الخضراء في الخلاط كل صنف لوحده.

2. يغسل الأرز وينشر ليجف ثم يطحن في الخلاط ليصبح ناعما.

3. يخلط الجمبري مع الثوم والكسبرة والشبت والأرز ويضاف الملح والكسبرة الناشفة والشطة.

4. يعجن الجميع جيدا وإذا كانت ناشفة يوضع قليل من الماء أو الزيت بحرص لسهولة العجن.

5. تدهن صينية الفرن بالزيت

6. تعمل العجينة المتشكلة على شكل أصابع، وترص الأصابع في الصينية حتى تنتهي الكمية المحضرة.

7. يحمى زيت في وعاء عميق، ويتم تحمير الأصابع فيه حتى اللون البنى الفاتح.

طريقة عمل الصوص:

تسخن معلقتان من الزيت، ويوضع فيه ثوم مهروس، ويضاف الخل ليغلي معه نصف دقيقة، ثم تضاف ثلاث ملاعق من الصلصة وتخفف بكوبين ماء، ثم يضاف الملح والشطة والكمون، وبعد الغليان لمدة 5 دقائق توضع أصابع الكفتة وتغمر في

الصلصة، وتترك لتغلي 5 دقائق.
ثم تطفأ النار وتسكب الكفتة في طبق التقديم وتزين بالبقدونس.

ويالهنـــــــــــــــا والشفا كلوا وادعولى

تحيـــــــــــــــــــــــاتى
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 155
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

كفتــــــــــــــة الجمبرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتــــــــــــــة الجمبرى   كفتــــــــــــــة الجمبرى I_icon_minitimeالسبت فبراير 28, 2009 12:49 am



كفتــــــــــــــة الجمبرى 11636610


تحياتى وتقديرى

أحمد المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moon-light.3rab.pro
 
كفتــــــــــــــة الجمبرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ضى القمر :: منتدى المرأة العربية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: